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Ohayou pasticcieri
Oggi...niente cioccolata! Don't worry, non sono ammalata Questa volta ho preparato una torta al limone che è.....
Ho fatto anche un sacco di foto, così siete contenti
Per la torta ci serviranno: crema al limone, pasta frolla e composto per le meringhe.
Ingredienti per la crema al limone:
-300 ml di acqua
-200 ml di succo di limone
-180 g di zucchero semolato
-3 tuorli
-50 g di maizena
-50 g di burro morbido
-buccia grattugiata di un limone
Procedimento:
Versare in un pentolino il succo di limone e aggiungere poco per volta la maizena mescolando con la frusta. Aggiungere poi l'acqua sempre mescolando e lasciare il composto a fiamma bassa finchè non arriva a bollore.
Quando bollirà, aggiungere i tuorli leggermente battuti e lo zucchero, e..mescolareSPOILER (clicca per visualizzare)
Non fate caso ai fornelli sporchi
Togliere il pentolino dalla fiamma e aggiungere il burro e la buccia grattugiata del limone, mescolare (strano ) energicamente fino ad amalgamare il tutto.SPOILER (clicca per visualizzare)
Risultato finale!
Ah, piccola postilla Se pensate che l'odore faccia schifo tranquilli, lo penso anch'io Ma assaggiatela e ve ne dimenticherete
Ingredienti per la meringa:
-3 albumi
-125 g di zucchero a velo
-1 cucchiaino di succo di limone
*N.B 1 da vedere alla fine u.u
Procedimento:
Montare gli albumi a neve super ferma, praticamente immobile Una volta montati, aggiungere il succo di limone e lo zucchero a velo un cucchiaio alla volta, continuare a montare finchè non otterremo una meringa soda e lucida.SPOILER (clicca per visualizzare)
Il ricciolino in alto, indica che ho fatto un buon lavoro
La pasta frolla l'ho presa pronta che si fa prima
Bene, signore e signori, passiamo alla "costruzione" della torta
Stendere la pasta frolla fino ad ottenere uno spessore di 3 mm (o se la prendete già stesa come ho fatto io, affidatevi alla macchina che ha fatto il "lavoro sporco" ) Foderare lo stampo con la carta forno e ricoprirlo con la pasta frolla, bucherellare la superficie e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti o finchè la frolla non sarà appena dorata (*N.B 2)SPOILER (clicca per visualizzare)
Stessa storia di prima, concentratevi sulla frolla e non sullo sfondo u.u
Sfornata la frolla, versare la crema al limone e livellarla. Rimettere la teglia in forno a 160° e cuocere per 10 minuti.SPOILER (clicca per visualizzare)
Fare raffreddare finchè si realizza il composto per la meringa, che andrà poi messo in una sac à poche. Formare con la sac à poche dei ciuffetti di meringa su tutta la superficie della crostata partendo dall'esterno.SPOILER (clicca per visualizzare)
Rimettere la tortiera in forno e lasciarla per circa 10 minuti o fino a quando la meringa non sarà dorata (*N.B 3)SPOILER (clicca per visualizzare)
Bene, adesso vi spiego le varie noteSPOILER (clicca per visualizzare)*NB 1 - Nella ricetta originale, era previsto anche mezzo cucchiaino di cremore tartaro. Io ho fatto questa torta due volte, la prima mettendolo e la seconda senza metterlo; a parer mio è venuta meglio la seconda volta ma per un fatto di estetica, difatti mi sembrava che la meringa fosse più sostanziosa (nonostante il cremore tartaro sia un agente lievitante, bah ) Perciò vedete voi, il gusto non cambia ed è buonissima in entrambi i casi. Nel caso decideste di aggiungerlo, va messo prima dello zucchero a velo.
*NB 2 - Io, ragazza scrupolosa, oltre a bucherellare la frolla ho messo sopra un altro strato di carta da forno e l'ho ricoperta con delle lenticchie, in modo che non si gonfiasse, e poi via in forno.
*NB 3 - Se vi state chiedendo a che temperatura mettere la crostata nella fase finale, la risposta è: bella domanda! Mi spiego Come per la cottura delle meringhe tradizionali, i tempi e la temperatura variano da forno a forno. Indicativamente, io l'ho lasciata 10 minuti a 160° e poi ho alzato a 170-180° per 2-3 minuti, tenendo sempre il forno un po' aperto. Purtroppo qui si va ad occhio, se vedete che la meringa diventa subito marrone è troppo alta la temperatura (e potete dire addio alla meringa ), se invece la vedete sempre bianca allora è troppo bassa (e come me la prima volta, passerete mezz'ora ad aspettare il miracolo )
Perciò prendete una sedia, sedetevi davanti al forno e studiate la situazione
Ah, altro consiglio. Una volta che la meringa sarà dorata, spegnete il forno e lasciatela lì con lo sportello aperto. Io l'ho preparata al pomeriggio e l'ho tolta la sera, quando poi l'ho messa in frigo perchè ormai fredda.
Mi sembra di aver detto tutto
Preparatela e poi ditemi se non è la fine del mondo
Bon apetit!SPOILER (clicca per visualizzare). -
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Deve essere buonissima
Io ero concentrata sulla torta u.u
Non ho mai fatto questa torta, nonostante volessi farla da anni...se mi dici che è buona, la farò presto
Ehi, la pasta frolla non si compra Sai che esistono delle palline di ceramica da poter usare per non far gonfiare le basi?
Riuscissi a trovarle da qualche parte quelle maledette. -
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Lo è, credimi
Brava sorellona u.u
E' buonissima Devi farla assolutamente
Ma non c'avevo voglia di fare la pasta frolla Non lo sapevo delle palline Non le ho mai viste in giro E se sono così difficili da trovare, è meglio se usiamo le lenticchie. -
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Fai la pasta frolla No, prima o poi le troverò Almeno così non spreco più i legumi . -
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Uffa, va bene
Ahahahah Hai ragione, è un peccato doverli usare così Perciò trovale
Vado a dormire, buonanotte sorellona.